본문 바로가기
해외여행

2019 여름 북해도 여행기 3일차-6 (핫슨)

by izuminoa 2023. 3. 21.
728x90
반응형
저녁에 예약된 곳은
오비히로 유일의 미슐랭 스타 음식점인

핫슨 입니다.

오비히로 까지 와서 왜 교토요리인진 모르겠지만
식자재가 좋으니까? 라는 생각을 해봅니다.

가게이름은 8촌 은 가로 세로 26cm정도인 접시를 의미하는데
그 크기의 접시위에 술안주로 내주는 거 라고 하네요

일단 왔으니 맥주 한잔

가볍게 소면 먹고

본요리로 들어 갑니다.
가게 이름에 걸맛는 핫슨은 이걸 의미하는듯 합니다.

갯장어도 나오고

스시도 나오고

맥주로만 먹기에 아까운 안주들...

훗카이도에 오면
저 옥수수 튀김이 언제나 맛나요

솥밥에

국 하고 같이 한사발 먹으면
요리가 거진 마무리 됩니다.

마지막은 유바리 메론으로..
(보통 거의 후라노 메론이던데..)

728x90
반응형